Bericht von Nina Bucher, Athletin U14, Kader Ski Alpin /
Am Donnerstagmorgen 8. August 2024 trafen wir uns bei der Kanti in Schüpfheim. Danach gingen wir in die Turnhalle und haben ein Intervalltraining durch einen Parcours anhand des SwissSki Power Tests absolviert. Das war sehr streng, aber gehört zum Sommertraining dazu. Nach einem feinen Mittagessen im Restaurant Bahnhof sind wir zum Pump Track gelaufen.
Nachdem wir die Inline-Ausrüstung angezogen hatten und eingefahren sind, gingen wir auf den Pumptrack und machten verschiedene Übungen.
Anschliessend gab es auf dem Schulhausareal der Kanti sehr feine Pizza aus dem Pizzaofen von Trainer Sven.
Danach luden wir das ganze Gepäck in unsere LUSV-Busse und fuhren Richtung Einsiedeln SZ an den Sihlsee. Am Sihlsee angekommen, lernten wir Fredi kennen. Er ist vom Ruderclub Sihlsee und zeigte uns sein grosses, selbstgebautes Floss, welches in den nächsten zwei Nächte unser zu Hause war. Wir richteten uns ein und machten die Schlafplätze bereit. Nach einer erholsamen Nacht und dem Frühstück versorgten wir die Schlafsäcke und das Gepäck im Bus und machten uns für die Fahrt auf dem See bereit. Wir mussten auf den Floss-Seiten je sechs Rudersitze montieren.
Wir ruderten los und bekamen Tipps von Fredi, wie wir möglichst gleichmässig zusammen rudern konnten. Zmittag assen wir auf dem See. Jonas und Sven haben auf dem Grill leckere Burger für uns gemacht. Danach hatten wir wieder Energie und ruderten zur Autobrücke. Dort durften wir baden und von der Brücke ins Wasser springen. Das brauchte etwas Mut, war aber sehr lustig.
Nachdem wir zu unserem Anlegeplatz zurückgerudert waren, haben wir drei Gruppen gemacht, um das Abendessen zu kochen. Jeweils zwei Personen pro Gruppe gingen einkaufen, um die Zutaten für das selbst gekochte Abendessen zu besorgen. Unsere Gruppe war für das Dessert zuständig. Wir haben ein Schoggi-Mousse gemacht. Leider hatten wir keinen Mixer und mussten den Rahm von Hand schlagen. Der Rahm wurde dann zu warm und wir konnten ihn leider nicht mehr für das Schoggi-Mousse verwenden. Sven hat uns dann mit gekauftem Schlagrahm ausgeholfen. Dafür hat Fredi aus dem warmen Rahm dann sehr feine Butter gemacht, die wir am nächsten Morgen zum Frühstück essen konnten. Auch die Vorspeise und der Hauptgang, welche von den anderen Gruppen zubereitet wurden, waren sehr fein.
Nach dem Nachtessen richteten wir uns für die Nacht ein und schliefen schnell und tief. Das Rudern und Baden hat uns sehr müde gemacht.
Am nächsten Morgen nach dem Frühstück haben wir zusammengeräumt und das Floss und Fredi verlassen. Mit den Bussen fuhren wir nach Brunnen an den Vierwaldstättersee. Dort sind wir mit zwei 10er Kanubooten auf dem See gepaddelt. Wir sahen die Rütliwiese und sind im See geschwommen, bevor wir wieder zurück paddelten. Zum Zmittag assen wir Sandwich, welche wir am Morgen auf dem Floss zubereitet hatten. Anschliessend fuhren wir Richtung Schüpfheim. Zwischen Luzern und Schüpfheim machten wir einen Stopp an allen
Wohnorten, damit die Athleten dort aussteigen konnten.
Das Rudern, Baden, Kochen und Schlafen auf dem Floss war für uns alle ein ganz tolles Erlebnis. Danke Sven, Jonas und Fredi für diese tolle Idee und das einmalige Abenteuer!
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